雄赳赳、气昂昂,沙场点兵展血性 ——学院举行2020级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

    

雄赳赳、气昂昂,沙场点兵展血性。10月23日上午,学院2020级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在田径场举行。学院院长孙水裕、党委副书记李杨红、南海区国防教育训练基地校长吴伟宁和学院军训领导小组成员单位负责人参加了大会。学院副院长刘晓冰参加广州校区新生军训汇报表演暨总结表彰大会。

上午8时30分,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起, 2020级新生军训汇报表演帷幕徐徐拉开。七个院系代表方队分别表演了队列分列式、少林拳、刺杀操、军体拳、花样图案操、应急救援演练等技能项目,展示了新生经过军训洗礼后良好的精神风貌和军事素质;两千余名参训新生摆出“2020”、“中国”、“祖国地图”、“广东环院”、“建校十周年”等图案,将汇报表演推向了高潮,传递出环院学子拳拳爱国心及以校为家、学院蒸蒸日上的蓬勃发展气息。全体参训学生最后以《国家》手语操结束汇报表演。

升旗仪式

分列式汇演

拳术汇演

刺杀操汇演

应急救援汇演

我和我的祖国

建校十周年献礼

《国家》手语操

新生代表刘俊水同学在大会上分享了军训苦辣甘甜和体验收获,并表示在今后的学习生活中,继续发扬军训中吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,立志成为一名秉承“厚德、精业、创新、有为”的环院大学生。

汇报表演结束后,李杨红副书记宣读了学院2020年新生军训先进集体和先进个人的表彰决定,并分别为18个先进班集体、190名受表彰集体和个人颁发荣誉证书。

李杨红副书记宣读表彰决定

孙水裕院长为先进集体代表颁奖

李杨红副书记为先进个人代表颁奖

刘晓冰副院长参加广州校区新生军训汇报表演暨总结表彰大会

最后,孙水裕院长向南海区国防教育训练基地赠送锦旗,他表示,在国家举行纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的历史节点中学院举行新生军训汇报表演暨总结表彰大会,意义特殊,同学们要牢记历史使命,厚植爱国主义情怀,争做新时代学生楷模。并希望同学们能始终以军人的作风要求自我、勉励自我、超越自我,在今后的大学生活中要秉承校训精神,不断刻苦学习,坚定理想信念,陶冶高尚情操,增强本领,努力使自己成为一名具有良好的道德品质、扎实的科学文化知识和健康体魄的中国梦的实现者!(文/武装部 陈英伍  图/信息中心 钟岸青 院新媒体中心)

孙水裕院长作总结讲话

孙水裕院长向承训单位赠送锦旗