学校欢送2021年上半年校园地应征新兵入伍

    

3月15日上午,学校在行政楼401会议室举行2021年上半年应征入伍学生欢送仪式。学校征兵工作领导小组成员、征兵工作站成员、新兵及所在院系副书记及辅导员、退役复学学生代表参加欢送会。

欢送会宣读了佛山市南海区人民政府征兵办批准我校应征入伍9名学生名单,应征入伍学生代表和往年退役复学生代表分别在会上发表感言。

学校党委副书记钟真宜通报了学校2021年上半年武装征兵工作情况,而后为2021年上半年校园地应征入伍学生佩戴光荣花并颁发入伍通知书、纪念品。她寄望即将奔赴军营的学子:一是时刻牢记并践行习近平总书记对南开大学新入伍大学生的寄语精神;二是要学习强军思想,铸造忠诚灵魂,担当起保家卫国的职责使命;三是要投身练兵备战,苦练打赢本领,争取早日成为军队建设的栋梁之才;四是要淬炼血性品格,锤炼军人本色,把“广东环院兵”品牌擦得更亮、叫得更响。(文图/ 学生工作部 陈英伍) 


钟真宜副书记为新兵颁发入伍通知书


合影